Лавров: Напряжённость между РФ и США не отвечает интересам американцев

Лавров: Напряжённость между РФ и США не отвечает интересам американцев

2148

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Глава МИД также считает, что дальнейшие отношения США и РФ будут зависеть от Дональда Трампа.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США и РФ не смогут дальше развивать отношения в негативном ключе. Глава российского МИД также отметил, что напряжённость в отношениях двух держав не отвечает интересам американского народа.

— Президент России Владимир Путин в разговоре с Дональдом Трампом обсудил состояние нынешних отношений. Если президент Обама хочет, чтобы это продолжалось, я уверен, что это не отвечает интересам американского народа и решению проблем в мире, потому что от наших двух стран многое зависит, — заявил Лавров телеканалу "Россия 24" перед встречей с госсекретарём США Джоном Керри.

Министр считает, что действующий президент США Барак Обама находится "на эмоциональной стороне ситуации и всё меньше думает о том, как решать конкретные проблемы".

— Рассчитываю, что всё-таки возобладает здравый смысл. Что касается в принципе отношений, которые будут складываться между нами и США после 20 января, определяющую роль будет, конечно же, играть Дональд Трамп, — добавил глава МИД РФ.

Напомним, ранее Барак Обама выразил надежду, что новый глава Белого дома Дональд Трамп продолжит сотрудничество с Россией, но при этом будет противостоять Москве там, где расходятся их взгляды с Вашингтоном.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!