О судьбе дальневосточного леопарда Николая сняли документальный фильм

О судьбе дальневосточного леопарда Николая сняли документальный фильм

2894
У зрителя есть уникальная возможность посмотреть на мир глазами хищника, узнать о его повадках, анатомии и местообитании.

О судьбе дальневосточного леопарда Leo 80M, который попал в капкан к браконьерам и был спасён от верной гибели российскими пограничниками, сняли документальный фильм. Об этом рассказали в национальном парке "Земля леопарда".

— Годовалого самца дальневосточного леопарда с повреждённой лапой обнаружили у границы с Китаем летом 2015 года. Молодой самец лишился трёх пальцев, попав в браконьерский капкан или петлю. Хищника удалось спасти от гибели, после чего он целый год жил в просторном вольере Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других животных, — сообщили в пресс-службе "Земли леопарда".

Часть повествования в фильме ведётся от лица самого Leo 80M, которого спасшие его пограничники назвали Николаем. У зрителя есть уникальная возможность посмотреть на мир глазами дальневосточного леопарда, а также увидеть, как со временем меняется его отношение к людям.

— Кроме того, в фильме приведено много интересных фактов об анатомии, местообитании, размножении и образе жизни пятнистых хищников. А сотрудники "Земли леопарда" рассказывают о своей работе с Leo 80M, — добавили в пресс-службе заповедника.

Сейчас леопард Николай живёт в Центре воспроизводства редких видов животных при Московском зоопарке. Он стал первым за последние 60 лет представителем своего вида, перемещённым из дикой природы в неволю.

Фильм "Лео 80. История одного леопарда" выйдет на экраны 19 ноября в 14:00 мск на канале "Живая планета".

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×