Украинский депутат предложила ради молодёжи снести памятник Суворову в Киеве

Украинский депутат предложила ради молодёжи снести памятник Суворову в Киеве

7872
По мнению Елены Сотник, патриотизм необходимо воспитывать на примере героев Украины.

Депутат Верховной рады Украины Елена Сотник призвала позаботиться о патриотическом воспитании молодёжи и убрать с территории Киевского военного училища имени Ивана Богуна памятник великому русскому полководцу Александру Суворову.

По её мнению, повлиять на сознание украинской молодёжи можно, ставя памятники украинским героям, а вот русский военный деятель для "формирования патриотизма" не подходит.

— До сих пор на территории Киевского военного лицея прямо на входе стоит памятник не И. Богуну (Иван Богун — украинский военный и государственный деятель 17 века), не герою АТО, а высоченный памятник Суворову А. В., который был известным русским полководцем, — написала нардеп в "Фейсбуке".

Елена Сотник также заявила, что обращения о демонтаже памятника Суворову и установке памятника Богуну уже направлены в органы власти. Фото соответствующих документов она приложила к записи в соцсети. По словам нардепа, эту идею поддерживают также выпускники училища.

— Вокруг постоянно говорят о воспитании украинской молодёжи, о патриотизме, но как его можно сформировать, если каждый день молодёжь видит российского героя? — задаётся вопросом депутат Рады. — Это не только идеологический, но и имиджевый ход для украинского военного дела. Мы должны показать привязку украинской армии к настоящим украинским героям. Сегодня у нас есть возможность воссоздать собственную историческую справедливость.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!