Первого вице-губернатора Кемеровской области поместили под домашний арест

Первого вице-губернатора Кемеровской области поместили под домашний арест

7973
Расследованием уголовного дела занимается Пятое следственное управление СК России, которое находится в Новосибирске.

Сегодня Центральный районный суд Новосибирска вынес решение о мере пресечения для четырёх фигурантов дела о вымогательстве 51% акций АО "Разрез Инской" у кемеровского бизнесмена Антона Цыганкова. На время расследования уголовного дела под домашний арест помещены первый заместитель губернатора Кемеровской области Александр Данильченко и начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Елена Троицкая.

Второй заместитель Тулеева Алексей Иванов, а также заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел Сергей Крюков в данный момент ожидают решения суда. Сами обвиняемые по резонансному делу вину в случившемся не признают.

В связи со статусом обвиняемых расследованием уголовного дела занимается Пятое следственное управление СК России, которое находится в Новосибирске. Всего по подозрению в причастности к преступлению задержано восемь человек. Ранее одного из фигурантов — главу СУ СК по Кемеровской области Сергея Калинкина — суд арестовал на два месяца. Ещё троим — учредителю ООО "ПТК "Уголь" Александру Щукину, его доверенному лицу Геннадию Вернигоре, а также старшему следователю Артемию Шевелёву — он продлил задержание на 72 часа для предоставления дополнительных улик.

Отметим, что глава Кузбасса Аман Тулеев не считает подчинённых виновными.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!