МВД обвинило службу безопасности "Спартака" в плохой подготовке к матчу с ЦСКА

МВД обвинило службу безопасности "Спартака" в плохой подготовке к матчу с ЦСКА

6229

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Как стало известно Лайфу, высокопоставленный сотрудник Министерства внутренних дел пожаловался вице-премьеру Виталию Мутко на то, что служба безопасности "Открытие-Арены" не обратила должного внимания на предупреждения полиции о готовящихся хулиганских акциях болельщиков перед главным футбольным дерби России.

Напомним, матч "Спартак" — ЦСКА (3:1) в рамках 12-го тура РФПЛ состоялся на "Открытие-Арене" 29 октября и сопровождался бесчинствами фанатов на трибунах и взрывами пиротехники, из-за которых игру пришлось прерывать.

По словам источника в правоохранительных органах, первый замминистра МВД Александр Горовой направил вице-премьеру и президенту РФС Виталию Мутко письмо с жалобой на службу безопасности стадиона, которая, по мнению полиции, не смогла должным образом обеспечить безопасное проведение дерби. По мнению полицейских, несмотря на то что МВД неоднократно предупреждало сотрудников "Открытие-Арены", должные меры предприняты не были.

"Контрольно-распорядительная служба домашнего стадиона "Спартака" проводила некачественный осмотр зрителей перед игрой, что привело к проносу и использованию на трибунах 320 пиротехнических изделий, — в частности говорится в письме Горового на имя Мутко. — Во время осмотровых мероприятий в туалетной комнате трибуны В за подвесным потолком обнаружено 100 единиц пиротехники, что указывает на проведение ненадлежащего осмотра на КПП".

Полиция считает, что "Открытие-Арене" необходимо увеличить число сотрудников службы безопасности — только в этом случае совместно с силами МВД удастся обеспечить полноценный контроль за поведением болельщиков. Сейчас же, по мнению полицейских, работники стадиона устраняются от помощи по установлению лиц, причастных к беспорядкам.

После матча "Спартак" — ЦСКА уже за пределами "Открытие-Арены" было задержано 120 фанатов. В отношении 51 из них возбуждены административные производства за неповиновение сотрудникам полиции, мелкое хулиганство, нарушение правил поведения зрителей при проведении соревнований и распитие спиртного в общественных местах.

Один из наиболее агрессивных болельщиков на трибуне В ударил полицейского и порвал ему форму. А самому стадиону был причинён материальный ущерб — сломаны кресла и порвана заградительная сетка между секторами.

Исходя из изложенных в письме фактов, замминистра МВД считает, что "Спартаку" нужно наладить работу собственной службы безопасности и активизировать профилактическую разъяснительную работу с болельщиками.

Напомним, что ранее владелец "Спартака" Леонид Федун обратился к Мутко с инициативой ужесточить наказание болельщиков за использование пиротехники на трибунах. По мнению босса красно-белых, штраф за подобное правонарушение должен составлять 100 тысяч рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!