Экс-руководитель "Янтарного ювелирпрома" признан виновным в краже 2,3 млрд

Экс-руководитель "Янтарного ювелирпрома" признан виновным в краже 2,3 млрд

3213

Фото: ©РИА Новости/Игорь Зарембо

Степану Николаеву назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суд признал виновным бывшего руководителя ОАО "Янтарный ювелирпром" Степана Николаева по статье "Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

Николаев был задержан и арестован в августе 2015 года. Впоследствии, благодаря сотрудничеству со следствием, он был переведён под домашний арест и подписку о невыезде.

— В конце января 2014 года сотрудниками УМВД России по Калининградской области бывшему генеральному директору ОАО "Янтарный ювелирпром" были переданы на ответственное хранение янтарь-сырец и готовые изделия из янтаря общим весом 4838,3 кг и стоимостью более 2,3 млрд рублей, изъятые в иной коммерческой организации в ходе расследования уголовного дела в декабре 2013 года, — говорится в сообщении СК.

По данным следствия, упакованные в мешки янтарь-сырец и изделия из янтаря, опечатанные бирками с оттиском печати УМВД, были помещены на склад предприятия в посёлке Янтарном. В этот же день янтарь был похищен. Чтобы скрыть факт кражи, на мешки с более мелкой фракцией были наклеены аналогичные бирки с оттисками печати УМВД.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!