В Удмуртии задержаны члены ОПГ, продававшие женщин в Бахрейн

В Удмуртии задержаны члены ОПГ, продававшие женщин в Бахрейн

866

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

В настоящий момент двоим задержанным уже предъявлены обвинения. В скором времени материалы уголовного дела будут переданы в суд.

Удмуртские полицейские совместно с сотрудниками СК РФ задержали преступную группу, состоявшую из четырёх человек, которые занимались вербовкой и продажей женщин в Бахрейн для занятия там проституцией.

В настоящий момент все задержанные находятся под стражей, а двоим из них уже были предъявлены обвинения по статье "Купля-продажа человека, иные сделки в отношении человека, а равно совершённые в целях его эксплуатации вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение".

По данным следователей, задержанные с 2015 года искали на территории Удмуртии молодых девушек, которых склоняли к проституции за рубежом, обещая им при этом солидное денежное вознаграждение. Некоторых своих жертв преступники сознательно вводили в заблуждение, предлагая им трудоустройство за границей, а на деле же оказывалось, что это трудоустройство связано с эскорт-услугами.

–В настоящий момент все задержанные находятся под стражей, а двоим из них уже были предъявлены обвинения по статье "Купля-продажа человека, иные сделки в отношении человека, а равно совершённые в целях его эксплуатации вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение, — сообщили в Следственном комитете. 

Поймать банду удалось после задержания двух её участниц в поезде Ижевск — Москва в тот момент, когда они везли 22-летнюю девушку в столичный аэропорт, чтобы отправить её в Бахрейн. 

В настоящий момент следствие по этому делу продолжается. В доме задержанных участников бандгруппы были проведены обыски.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!