В Роспотребнадзоре опровергли сообщения о возможном запрете пудры, теней и румян

В Роспотребнадзоре опровергли сообщения о возможном запрете пудры, теней и румян

2672

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Ограничение производства и распространения порошкового алкоголя в России никоим образом не отразится на продаже косметических средств, таких как пудра, тени, румяна и духи, которые содержат отдушку, представляющую собой спиртовой раствор душистых веществ. Об этом Лайфу заявила пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Брычёва.

Она уточнила, что Министерство экономического развития (МЭР) накануне, 17 ноября, получило обновлённую версию законопроекта о запрете порошкового алкоголя, которая абсолютно исключает какие-либо разночтения в этом вопросе.

— Вчера, 17 ноября, обновлённая версия законопроекта была направлена в МЭР. В ней абсолютно исключены какие-либо разночтения и речь идёт исключительно о порошкообразной спиртосодержащей продукции в виде сухого вещества, которое предназначено для растворения в жидкости с целью получения спиртного напитка с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объёма готовой продукции. Таким образом, какие-либо негативные последствия для косметического рынка, для парфюмерного рынка полностью исключены, — сказала Брычёва.

Напомним, сегодня газета "Известия" сообщила, что порошкообразная декоративная косметика  тени, пудра, румяна, сухие духи и пр.  вскоре может попасть под запрет из-за законопроекта Роспотребнадзора о запрете производства и распространения алкоголя в виде порошка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!