Красноярские театралы рассказали о работе с чиновником-режиссёром из "Росатома"

Красноярские театралы рассказали о работе с чиновником-режиссёром из "Росатома"

300
Актёры Красноярского театра оперы и балета до сих пор с улыбкой вспоминают Сергея Новикова на сибирской сцене.

Чиновник, который занимает пост заместителя начальника Управления президента по внутренней политике, а ранее являлся сотрудником "Росатома", год назад показал себя в Сибири ещё и талантливым режиссёром-постановщиком. Ему, как победителю престижного театрального конкурса "НАНО-Опера", доверили поставить на главной сцене Красноярска концерт SLOVZOV-GALA.

Тогда в победу чиновника на творческом конкурсе никто не верил, ведь у Сергея Новикова нет режиссёрского образования. Однако все сомнения исчезли, когда чиновник-режиссёр приступил к работе с актёрами театра. Художественный руководитель труппы, тёзка чиновника, вспоминает, что на первой репетиции Новиков показал тщательно продуманную и талантливо разработанную концепцию концерта.

Худрук театра Сергей Бобров отмечает, что актёры тоже сразу нашли с представителем власти общий язык. По его словам, молодой режиссёр всегда приходил подготовленный и задания давал чёткие, но интересные. А худрука театра подкупила не только собранность Сергея, но и собственный взгляд на, казалось бы, классический жанр. Фрагмент оперы "Евгений Онегин" стал одним из самых обсуждаемых. Сначала в зале было недоумение, потом хохот, а затем зрители вызвали актёров на бис.

— Открывается занавес. Офис. Стол. Телефон. Сидит Онегин в офисном костюме, ноги лежат на столе. Звонок. Он поднимает трубку и начинает петь: "Вы мне писали? Не отпирайтесь". Потом кладёт трубку и через телефон рассказывает, что по этому поводу думает. Вот такое неожиданное решение. Не знаю, как бы это было в контексте целого спектакля. Но в контексте фрагмента это было неожиданно. Сочетание его как чиновника, и режиссёрский дар вот здесь выскочил. Это был сумасшедший успех, — рассказал Лайфу художественный руководитель театра Сергей Бобров.

Худрук надеется на продолжение сотрудничества с молодым режиссёром и даже уже подготовил предложение о новой постановке, причём на этот раз целого спектакля. Сергей Новиков обещал выкроить время из своего плотного графика и прилететь в Красноярск в начале декабря.

Напомним, 17 ноября в Концертном зале им. Чайковского Московской филармонии прошёл спектакль “Русалка” Даргомыжского. Организатор концерта — Благотворительный фонд имени святителя Григория Богослова.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×