В Брянске спасли пса, замурованного под плитами и асфальтом

В Брянске спасли пса, замурованного под плитами и асфальтом

3549

Спасатели МЧС в центре Бежицкого района Брянска вытащили из-под плит и асфальта застрявшего пса, которого местные прозвали Чернышом. Весь процесс освобождения был снят на камеру. 

Почти неделя прошла после того, как закончился ремонт теплотрассы, где рабочие замуровали животное. Всё это время он жалобно скулил и звал на помощь. Пару дней назад его заметили, стали подкармливать через маленькую щель и искать способы спасения.

— Моя жена вела ребёнка в садик и услышала, как скулит пёс, — рассказывает Сергей Сычёв. — Она увидела небольшую дырку в асфальте, сантиметров 18 в диаметре, куда пёс мог подлезть, чтобы подышать свежим воздухом. Через эту дырочку его и кормили, пока я искал решение.

Сергей написал в брянскую группу помощи "Бим". Стал искать тех, кто знает, как спасти собаку.

— Нашлись добровольцы, — говорит Сергей. — Все приехали на место: и девушки из общества защиты животных, и обычные неравнодушные граждане. Только звуков от пса не было. Мы испугались, что не успели. Стали кидать сосиски в дырку. Он жив!

Самим освободить Черныша у волонтёров не получилось. Вызвали МЧС. Спасателям потребовалось несколько минут, чтобы проделать лаз для собаки. Когда выход был готов, все отошли и затихли, чтобы пёс не боялся выползать. Через минуту он осмелился, собрался и вышел на свет. У него был ошейник — очевидно, что Черныш домашний. К волонтёрам он не подошёл, сразу убежал в неизвестном направлении. 

Ранее внимание общественности привлекла другая спасённая собака по кличке Черныш. Видео из Псковской области, на котором снято вызволение пса из ледяного плена, быстро набрало популярность и до сих пор обсуждается. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!