В МО РФ назвали бомбардировки больниц в Сирии информационным ляпом Госдепа

В МО РФ назвали бомбардировки больниц в Сирии информационным ляпом Госдепа

4022

Фото: © REUTERS/Abdalrhman Ismail

В российском военном ведомстве заявили, что эта информация "останется пятном если не на мундире, то точно на биографии адмирала Кирби".

Бомбардировки "госпиталей" и "мобильных клиник" в Алеппо существуют только в воображении представителя Госдепа США Джона Кирби и останутся белым пятном в его биографии. Такое мнение выразил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

— По прошествии трёх суток уже абсолютно всем стало очевидно, что якобы разрушенные в результате бомбардировок "госпитали" и "мобильные клиники" в Алеппо существуют только в воображении представителя Госдепа США Джона Кирби, — заявил Конашенков.

— Данный информационный ляп теперь безусловно останется пятном если не на мундире, то точно на биографии адмирала Кирби, — добавил Конашенков. 

Конашенков подчеркнул, что российские военные "неоднократно обращались к представителям США, Великобритании, Франции, Германии, других стран и международных организаций с просьбой предоставить любую информацию о расположении в подконтрольных террористам районах Сирии пунктов оказания медицинской помощи или школ", но в ответ слышали, что такой информации нет.

Напомним, накануне на брифинге в Вашингтоне Кирби заявил, что самолёты возглавляемой США коалиции не наносили авиаударов по больницам в Сирии. По мысли чиновника, удары могли совершить либо ВКС РФ, либо сирийские ВВС.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!