В ГД РФ заявили, что "хромая утка" Обама пытается настроить Трампа против РФ

В ГД РФ заявили, что "хромая утка" Обама пытается настроить Трампа против РФ

1597

Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque

Санкции, по словам депутата Госдумы РФ, должны вводиться в отношении Соединённых Штатов со стороны Евросоюза, но никак не против России.

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ Адальби Шхагошев заявил, что решение США и Европы не отменять санкции в отношении России ещё больше укрепит национальную экономику, которая продолжит поиск возможностей для импортозамещения.

— Если они не отменят санкции, то мы ещё больше укрепимся. Наша экономика будет дальше искать возможности для импортозамещения. Это дополнительные возможности говорить о каком-то инновационном развитии, — говорит Шхагошев.

Также Шхагошев отметил, что Евросоюз должен вводить санкции не в отношении России, а в отношении Соединённых Штатов, так как именно они нарушают международное право и вмешивается во внутренние дела многих стран одновременно.

— Трамп сейчас в недоумении и не понимает, почему вводились санкции против РФ. Если речь идёт о нарушении международного права, то не против Российской федерации нужно вводить санкции, — сказал заместитель руководителя "Единой России". — Обама — хромая утка. Он сейчас уходит, и многочисленные ошибки, которые сделаны, каким-то образом надо оправдать. А оправдать — это убедить Трампа в том, что нужно действовать так же, хотя бы на начальном этапе, чтобы Трамп проводил такую же политику, как Обама. Вот чем это всё объясняется.

Напомним, что сегодня президент США Барак Обама вместе с лидерами ведущих стран Евросоюза принял решение не отменять санкции в отношении России.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×