МО РФ: Лондон спонсирует СМИ, которые сообщают об "ударах ВКС" по больницам САР

МО РФ: Лондон спонсирует СМИ, которые сообщают об "ударах ВКС" по больницам САР

2307

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

В Минобороны России обвинили Великобританию в финансировании "независимых сирийских СМИ", которые сообщают о якобы ударах ВКС РФ по больницам и мобильным клиникам в Алеппо. 

— В этой связи обращает на себя внимание официальный отчёт британского правительства "Негуманитарная помощь Великобритании в Сирии в 2012—2015 годах". В документе прямо указано, что "Белые каски" получили от британского правительства 15 млн фунтов. Но ещё 5,3 млн фунтов получили некие "СМИ", —заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Генерал-майор также добавил, что Соединённое Королевство спонсирует проекты, которые направлены на создание сети "независимых СМИ" на всей территории Сирии.

— Их работа заключается в том, чтобы сообщать в "Фейсбуке" и "Твиттере" о химических атаках сил режима в Гуте, а также оперативно поставлять информацию от местных жителей и "Белых касок". В России подобное называется: "за что кукушка хвалит петуха — за то, что хвалит он кукушку, — добавил официальный представитель военного ведомства. 

Напомним, ранее в Вашингтоне отказались предоставить доказательства якобы ударов ВКС РФ по больницам в сирийском Алеппо.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!