Лось почти час не выпускал из леса обмороженного москвича и спасателей

Лось почти час не выпускал из леса обмороженного москвича и спасателей

7658
Для 53-летнего москвича лыжная прогулка в парке "Лосиный остров" дважды едва не обернулась трагедией.

Как стало известно Лайфу, 53-летний преподаватель Национального исследовательского технологического университета МИСиС Юрий Семыкин заблудился в районе Лосиного острова во время лыжной прогулки в Москве. Мужчина ушёл вглубь лесополосы по своей привычной лыжне, но внезапно провалился под снег и не мог выбраться оттуда в течение часа.

Поняв, что самостоятельно из снежного плена ему не выбраться, мужчина вызвал спасателей. 

— Я попал в топь, в болотистое место, был весь мокрый, да ещё и потерял ориентацию в пространстве. Пришлось обратиться за помощью к профессионалам. Ребята попались хорошие, всё время меня подбадривали, пока я их там ждал. А ждать пришлось на совсем небольшом пятачке. Я успел порядком замерзнуть, и в голову уже приходили плохие мысли, — рассказал пострадавший. 

Прибывшие на место сотрудники Пожарно-спасательного Отряда МЧС № 5 за 15 минут нашли попавшего в беду лыжника и повели к выходу из лесополосы. Однако на обратном пути у них возникли непредвиденные сложности — на дорогу вышел лось и преградил людям путь. 

Дикий зверь всем своим поведением показал, что готов атаковать любого, кто пересечёт одному ему видимую черту.

— По всей видимости, это была самка. Сначала спасатели хотели её спугнуть, но не получилось. Тогда мы стали аккуратно её обходить, и через некоторое время она сама отвернулась и убежала вглубь леса, — вспоминает Юрий Семыкин. 

В результате лыжник со спасателями благополучно вышли из леса, а после осмотра врачей пострадавший отправился домой.

— Я помню только то, что одного спасателя звали Андрей, ну а с остальными ребятами не до знакомств, конечно, было, — добавил москвич. — Но я бы хотел выразить свою благодарность каждому из них. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×