На аукционе, где продавали картину Шагала за 1 рубль, произошла потасовка

На аукционе, где продавали картину Шагала за 1 рубль, произошла потасовка

10537

Скриншот © L!FE

Участники акции поспорили с руководством галереи Altmans Gallery о том, кто же всё-таки победил и кому достанется литография художника.

По условиям акции купить литографию Марка Шагала "Терракотовый натюрморт" за 1 рубль мог человек, который первый изъявит желание, например, скажет: “Я намерен купить эту картину”. Кстати, рыночная стоимость работы — 148 тыс. рублей.

Счастливой обладательницей работы Шагала стала 31-летняя москвичка Ольга Александрова. Девушка, только добежав до картины, сразу сказала: “Я хочу купить эту картину”, а потом дотронулась до неё. Но первым подбежал к заветной литографии мужчина. Он дотронулся до картины и сказал: “Наше!” Но, по мнению руководства галереи, притяжательное местоимение не может быть рассмотрено как оглашение своего желания о покупке. Получается, что мужчина выполнил только одно условие акции. К слову, неудавшийся покупатель ждал у входа в галерею с десяти утра и, как рассказали очевидцы, не ел и даже не отходил в уборную.

Пока выяснялись обстоятельства и зачитывался приказ акции, молодая девушка-победительница стояла около литографии со слезами на глазах. Но руководство не изменило своего решения, и Ольга стала обладательницей работы Шагала.

Девушка учится на архитектора в Московском политехническом университете. Узнала Ольга об акции только сегодня утром и тут же бросила все дела и примчалась в галерею. По её признанию, она верила в свою победу.

– Честно, я везучая! Но немного боялась агрессии со стороны других участников. Меня немного и попинали в живот. Но мне очень нравится Шагал, и иметь подлинник у себя — это счастье, — поделилась Ольга. — Я вся дрожу от волнения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!