Кадыров: Улюкаев тормозил передачу "Чеченнефтехимпрома" под контроль республики

Кадыров: Улюкаев тормозил передачу "Чеченнефтехимпрома" под контроль республики

30959

Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев затягивал решение вопроса о передаче "Чеченнефтехимпрома" в собственность Республики.

— На письмах есть резолюции президента России Владимира Путина, есть положительные заключения, протокольные поручения. Но министр экономического развития Алексей Улюкаев, теперь уже бывший, тормозил решение без какого-либо обоснования. Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева, — написал Кадыров в "Инстаграме" после состоявшегося сегодня заседания республиканской антикоррупционной комиссии.

 

По мнению главы ЧР, регионы могут более успешно развиваться, если федеральные ведомства станут более ответственно относиться к достижению конечного результата.

— Для повышения эффективности противодействия коррупции мы утвердили план работы на следующий год, — добавил он.

Добавим, Рамзан Кадыров просил передать "Чеченнефтехимпром" в собственность республики, в конце 2015 года эту идею одобрил президент России Владимир Путин. Комментируя эту ситуацию, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков говорил, что вопрос о передаче актива из ведения Росимущества под контроль ЧР будет прорабатываться в правительстве РФ. 

Напомним, Алексея Улюкаева задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере — 2 миллиона долларов. 15 ноября его поместили под домашний арест, а глава государства Владимир Путин отправил его в отставку с поста министра экономического развития в связи с утратой доверия.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×