Ил-96 из воздушного кортежа Путина не смог покинуть Лиссабон из-за поломки

Ил-96 из воздушного кортежа Путина не смог покинуть Лиссабон из-за поломки

23727

Фото: © L!FE

Сейчас российской делегации, которая направляется на саммит АТЭС, придётся ждать резервного борта из Москвы.

Самолёт Ил-96 из президентского авиаотряда, на котором чиновники и журналисты президентского пула направлялись в столицу Перу на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), не смог вылететь из Лиссабона из-за поломки детали левого двигателя. Об этом сообщил корреспондент Лайфа, находящийся на месте событий.

По его словам, самолёт выехал на взлётно-посадочную полосу и уже начал руление, но в этот момент командир воздушного судна отдал приказ вернуться. После этого манёвры прекратились и борт вернулся на исходную позицию. При этом поначалу пассажирам лайнера не сообщили о причинах задержки, отметив лишь, что она носит технический характер.

Самолёт должен был вылететь из Лиссабона в Перу около десяти часов вечера в пятницу, 18 ноября. Однако сейчас российской делегации, которая направляется на саммит АТЭС, придётся ждать, когда из Москвы доставят запчасти и отремонтируют двигатель.

Напомним, несколькими часами ранее, когда самолёт Ил-96 правительственной авиакомпании с российскими журналистами и высокопоставленными чиновниками на борту пролетал над территорией Швейцарии, к воздушному судну на расстояние буквально пары десятков метров приблизились истребители швейцарских ВВС.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!