Останки Качиньского и его супруги похоронили в Кракове

Останки Качиньского и его супруги похоронили в Кракове

6200

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Как сообщают СМИ, эксгумацию остальных жертв авиакатастрофы планируется завершить к концу 2017 года. Ранее в Генпрокуратуре Польши заявили, что необходимость в процедуре появилась после того, как в медицинской документации были обнаружены ошибки.

Повторные похороны погибших в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, тела которых были ранее эксгумированы в ходе следствия, состоялись сегодня в Кракове в Кафедральном соборе Вавельского замка. Об этом сообщает агентство EFE.

На церемонии присутствовали президент, премьер-министр страны и ближайшие родственники погибших. Церемонию проводил архиепископ Кракова Станислав Дзивиш. 

Сообщается, что в ходе повторного исследования останков погибших специалисты установили предварительную причину их смерти: множественные повреждения, переломы и травмы головы, характерные для такого рода катастроф.

По данным СМИ, эксгумацию остальных жертв авиакатастрофы планируется завершить к концу 2017 года. Ранее в Генпрокуратуре Польши заявили, что необходимость в процедуре появилась после того, как в медицинской документации были обнаружены ошибки.

Напомним, в 2010 году самолёт Ту-154М, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, направлявшийся на памятные мероприятия в Катынь, разбился при заходе на посадку в аэропорту под Смоленском. Все находившиеся на борту лайнера погибли.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!