Смертельная гонка трансформеров. Сириец собирает бронемашины для фронта

Смертельная гонка трансформеров. Сириец собирает бронемашины для фронта

13130

Сотрудникам телеканала Лайф удалось разыскать хозяина, пожалуй, самой необычной автомастерской в Сирии — старые джипы и грузовики он превращает в настоящие боевые трансформеры, которые одним своим появлением обращают боевиков в бегство.

До войны Джозеф трудился специалистом по работе с металлом. Но когда его родной город Мхин в провинции Хомс атаковали террористы, мужчина понял, что его любимое занятие может принести пользу фронту. Сейчас он собирает боевые машины для национального ополчения Сирии.

Чтобы переделать пикап в универсальный бронетранспортёр, Джозефу требуется несколько недель. Основная задача таких машин — поддержка пехоты и уничтожение живой силы террористов. Именно за прекрасные боевые качества джипы Джозефа называют "терминаторами".

Автомастер не просто усилил жизненно важные части автомобиля — двигатель, бензобак, кабину, — но и разработал уникальную систему подачи патронов в башню, где сидит стрелок: теперь стрелянные гильзы улетают на улицу, а не скапливаются внутри. Стёкла в автомобиле бронированные и уже не раз проходили проверку на прочность, выдерживая прямые попадания пуль из снайперских винтовок и крупнокалиберных пулемётов.

Спецкорру телеканала Лайф Артуру Кебекову удалось своими глазами увидеть ещё одно детище мастера — бронетранспортёр "Грендайзер". Своё имя он получил в честь трансформера из одноимённого японского мультфильма. "Грендайзер" полностью обшит металлом — даже его колёса защищает своеобразная металлическая кольчуга. Он уже много раз бывал на передовой, и нередко его появление решало исход боя. Но главное его достоинство вовсе не броня, а шесть видеокамер, чью работу обеспечивают два генератора — они позволяют видеть всё, что происходит вокруг, в том числе и ночью.

"Терминаторы" и "грендайзеры" вооружены советскими зенитными установками ЗУ-22. Их патрон с расстояния в 500 метров пробивает броню толщиной 25 миллиметров. Более лёгкие и манёвренные пикапы оснащают пулемётами ДШК.

Счёт выпущенных Джозефом "трансформеров" идёт уже на десятки, и в этой смертельной сирийской гонке он уверенно обходит лучших конструкторов ИГИЛ*.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!