СМИ: Трамп готов отдать круглую сумму за урегулирование дела с Trump University

СМИ: Трамп готов отдать круглую сумму за урегулирование дела с Trump University

7346

Фото: Twitter.com

Как сообщают СМИ, студенты утверждают, что образовательная организация "разводила" их на дорогостоящие курсы, которые были им не нужны.

Будущий глава Белого дома Дональд Трамп готов заплатить от 20 до 25 миллионов долларов, чтобы урегулировать разбирательство, касающееся предполагаемой мошеннической деятельности его более не существующей образовательной организации Trump University. Об этом сообщает Politico со ссылкой на анонимный источник. 

Отмечается, что большую часть денег планируется выплатить бывшим студентам, которые заплатили около 1500 долларов за трёхдневный курс обучения, а также тем, кто заплатил около 35 000 долларов за предоставление личного наставничества на курсе. Остальная часть суммы, как предполагается, будет направлена на оплату юридических услуг.

По данным СМИ, студенты утверждают, что образовательная организация "разводила" их на дорогостоящие курсы, которые были им не нужны. Сам Трамп назвал эти обвинения вздором и отметил, что учащиеся сами потом рассказывали, что программы были замечательными.

— Большинство потом писали, что курс был фантастическим, — сказал миллиардер.

Как стало известно, дело будет закрыто после выплаты 25 млн долларов в качестве компенсации.

 

— Соглашение о выплате компенсаций в размере $25 млн — это большой "шаг назад" для Дональда Трампа и крупная победа для более 6 тысяч людей, ставших жертвами его фиктивного университета, — заявил прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерманн, огласивший подробности соглашения.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!