В Перу продолжаются протесты в преддверии саммита АТЭС

В Перу продолжаются протесты в преддверии саммита АТЭС

4593

Фото: © REUTERS/Guadalupe Pardo

Демонстранты выражают возмущение по поводу ограничительных мер, введённых в связи со встречей мировых лидеров, — например, на выходные запрещена рыбалка, а для некоторой части населения это является единственным способом пропитания.

В преддверии саммита АТЭС население Перу продолжает выходить на акции протеста.

Как сообщает NY Times, некоторые демонстранты выступают в связи с тяжелыми жизненными условиями, а некоторые — против ограничительных мер, введённых в связи с саммитом. Например, в течение выходных в столице Перу Лиме будет запрещена рыбалка — а это, по словам протестующих, является единственным способом пропитания для некоторых жителей страны.

— Нам сегодня нечем будет кормить семью. Чем нам питаться следующие четыре дня? — говорит одна из участниц демонстрации.

Кроме того, в связи с тем что на время саммита движение транспорта в городе будет очень плотным, многие жители предпочли покинуть столицу и столкнулись с тем, что автобусные компании значительно повысили цену на проезд. Это также вызвало акции протеста противников такой меры.

Также сообщается, что в торговом центре, в гостинице рядом с которым как раз и состоится встреча мировых лидеров, произошёл серьёзный пожар, унёсший жизни четырёх человек.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×