Эрдоган признался, что разочарован в США

Эрдоган признался, что разочарован в США

4507

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

По его словам, политика США в Сирии привела к угрозе безопасности на южной границе Турции.

В интервью телеканалу CBS Реджеп Тайип Эрдоган признался, что разочаровался в США. Он также раскритиковал американскую политику в Сирии, которая, по его словам, вызвала реальную угрозу безопасности на южной границе Турции, а также привела в его страну три миллиона беженцев.

— Мы решали эти проблемы, обсуждали их с президентом Обамой и вице-президентом Байденом. Им не удалось серьёзно рассмотреть эти задачи. Это весьма расстраивает нас, — сказал турецкий лидер.

— Позвольте мне говорить очень откровенно, и я известен своей прямотой. Было бы неправдой, если бы я сказал, что не разочарован. Потому что я разочарован, — добавил Эрдоган.

Президент снова подверг критике власти США за затягивание процесса выдачи проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого в Турции обвиняют в организации попытки госпереворота 15 июля.

— Я не собираюсь обвинять Соединённые Штаты (в попытке переворота). Но это то, о чём будет думать мой народ. Почему вы всё ещё держите у себя этого человека? Пока вы ему предоставляете убежище, я сожалею, не обижайтесь, но таково будет восприятие турецкого государства и турецкого народа, — сказал Эрдоган.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!