Искатель Лабынкырского чудовища вернулся в Воронеж из Якутии на юбилей матери

Искатель Лабынкырского чудовища вернулся в Воронеж из Якутии на юбилей матери

5407

Родные и друзья путешественника не видели Андрея Соловьева больше трёх месяцев и практически с ним не общались. Близкие отмечают, что поездка на озеро Лабынкыр стала одной из самых длинных за всё время его туристических походов. 

— Метров 5–7 в длину, шириной около 2 метров рептилия, предположительно. Также её видели учёные: Твердохлебов в 1956 году, летчики её видели. В этом году её также видели в августе месяце, когда я уже приехал. Лётчики с вертолёта её видели, вдоль берега передвигалась, уже в то время как я был на озере.

Не найдя лабынкырского чудовища, экстремал вернулся в родной Воронеж. Его приезд выпал на празднование дня рождения матери, которой исполнилось 55 лет.

— У мамы юбилей, вовремя приехал. С озера себя привёз. Буду сам подарком, — шутит он.

На вокзале воронежца приехали встречать его друзья, а после он отправился домой наконец-то увидеться с мамой, папой и сестрой. Мать встретила сына со словами: "Мой турист!" и пыталась согреть сына, но он лишь заметил, что в Воронеже погода теплее, чем в Якутии.

Для близких вошло в привычку постоянно провожать и встречать его с экстремальных поездок. По мнению друзей, если бы Андрей провёл на озере ещё больше времени, то он бы сфотографировал лабынкырское чудовище.

— Провожали гораздо меньшей компанией, потому что у многих не получилось приехать. Волнение, в принципе, внешне уже никто не показывает, конечно, все по-своему переживают. Неспроста местные жители даже туда не ходят, они обходят это место стороной. Там чудовище ребёнка даже утащило. Что-то он рассказывал, что-то сами почитали, — отмечает друг Андрея Евгений Власов.

Друзья сразу заметили, что рюкзак Андрея стал гораздо меньше. В Якутию путешественник ехал с рюкзаком весом 70 кг. По возвращении в Воронеж багаж экстремала весил около 20 кг.

В Воронеже Андрей планирует начать писать книгу о выживании, в которой будет отдельный рассказ об озере Лабынкыр. Ежедневно Андрей вёл дневник и снимал на видео отработку новых навыков, которые приобрёл на озере. Путешественник планировал перезимовать в Якутии, но его хотело эвакуировать МЧС, после чего воронежец решил вернуться домой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!