Самолёт с запчастями для Ил-96 из воздушного кортежа Путина вылетел в Лиссабон

Самолёт с запчастями для Ил-96 из воздушного кортежа Путина вылетел в Лиссабон

10853

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Предположительно, пассажиры спецборта, в том числе журналисты кремлёвского пула, до конца дня успеют вылететь в Перу на саммит АТЭС.

Резервный борт с запчастями для самолёта Ил-96 специального лётного отряда "Россия", из-за поломки застрявшего в Лиссабоне на пути в столицу Перу, вылетел из Москвы. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Управление делами Президента РФ.

— В 11:30 (мск) субботы из Москвы в Лиссабон вылетел резервный борт с запчастями для замены вышедшего из строя блока зажигания самолёта Ил-96 специального лётного отряда "Россия", — сообщил представитель управделами.

У Ил-96 из воздушного кортежа Путина, по данным управделами, вышел из строя блок зажигания. Неизвестно, сколько именно времени потребуется на замену сломавшейся детали. Однако предполагается, что пассажиры спецборта, в том числе журналисты кремлёвского пула, до конца дня успеют вылететь в Перу на саммит АТЭС. 

Напомним, самолёт Ил-96 должен был вылететь из Лиссабона в Перу около десяти часов вечера в пятницу, 18 ноября. Но технические проблемы помешали вылету, в связи с чем борт до сих пор находится в Португалии.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×