В СПЧ призвали обнародовать материалы дела Алексея Улюкаева

В СПЧ призвали обнародовать материалы дела Алексея Улюкаева

5188

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов призвал рассекретить фото- и видеоматериалы по делу экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Он отметил, что новость о задержании Улюкаева сильно его потрясла и он до сих пор не верит в то, что министра подозревают в столь серьёзном преступлении.

— Она меня потрясла, я себе такого представить не мог. Я не верю, что это могло быть, просто не верю, но в этой сфере вопросы веры не должны иметь никакого значения, в этой сфере должен иметь значение факт. Факта мы не видели. Хочу, чтобы обществу эти факты были представлены, чтобы были показаны все видеозаписи, все расшифровки, прослушки. Общество имеет право знать, — сказал Федотов.

По мнению Федотова, необходимо провести соответствующие процедуры, а после этого они должны быть преданы гласности.

— Только если в прослушках есть разговоры о личной жизни, а не государственной деятельности, их предавать огласке не нужно. Это было бы антиконституционно, — добавил он.

Напомним, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября по делу о получении взятки в размере 2 млн долларов США. На следующий день президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!