Омские заключённые отправились в гастрольный тур с хитами русского рока

Омские заключённые отправились в гастрольный тур с хитами русского рока

445

Целый год ансамбль "Ренессанс" из омской колонии строгого режима № 6 добивался разрешения выступить с концертами перед товарищами из других мест заключения. До сегодняшнего в России подобных прецедентов не было. Режим объектов ФСИН не предполагает перемещения групп заключённых между учреждениями без острой необходимости. Ансамблю "Ренессанс" удалось сломать этот барьер: музыканты отправились в гастрольный тур по другим исправительным учреждениям впервые в истории ФСИН.

— Идея эта родилась давно, и только в конце 2016 года получила поддержку аппарата управления УФСИН по Омской области, вот и отправился наш вокально-инструментальный ансамбль на гастроли, — рассказывает заместитель начальника ИК-6 Сергей Нечаев. — Готовились мы к этому долго, наверное, два месяца почти. Готовились с большим энтузиазмом, подобрали репертуар, более роковой направленности, то, что людям по душе. По графику мы планируем выступить в семи исправительных учреждениях.

В репертуаре музыкантов песни таких групп, как "Кино", ДДТ, БИ-2, 7Б, "Лесоповал", "Ленинград". Исполнители на вопрос, почему именно русский рок, отвечают, что тексты этих песен наиболее откровенные и как нельзя лучше отражают их внутренний мир.

— Молодцы ребята, хорошо подошли, очень качественно подготовились и вполне достойно выступили. Очень порадовала песня группы 7Б "Молодые ветра", хорошо исполнили, очень похоже на оригинал. Больше бы таких гастролей, помогают они отвлечься, — делится своими впечатлениями осуждённый ЛИУ-2 Максим Карпенко.

Выступлением "Ренессанса" остались довольны не только заключённые ЛИУ-2, которое и стало первой точкой в гастрольном туре, но и руководство заведения. Там всерьёз задумались о таких же гастролях, но уже со своим звёздами.

– Отправной точкой для таких гастролей стал фестиваль духовых оркестров колоний, прошедший недавно. Думаю, теперь такие выезды станут регулярными. Мы тоже подготовим свой коллектив и отправим его в гастрольный тур, — говорит заместитель начальника ЛИУ-2 Василий Фомичев.

Что касается самих музыкантов, то впереди у них ещё шесть выступлений. Второй концерт "Ренессанса" состоится в следующую субботу в ИК-8. В долгосрочной перспективе — встретиться на воле и выступить уже там.

— Планирую заниматься музыкой и дальше. Может быть, сколочу свою группу, а может, и с этими ребятами встретимся, соберёмся и продолжим своё творчество, — мечтает осуждённый ИК-6 Александр Лобов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!