Волгоградская суррогатная мама отсудила у заказчика почти 2,5 млн рублей

Волгоградская суррогатная мама отсудила у заказчика почти 2,5 млн рублей

45066

Суррогатная мама из Волгограда Нина Дмитрушкова почти год судилась с Олегом Костюковым, который заказал у неё ребёнка.

 — Суд присудил выплатить мне 2,5 миллиона рублей, — рассказывает Лайфу Нина Дмитрушкова. — Суд признал моё суррогатное материнство и взыскал оплату с заказчика за контракт, неустойку, зарплату и лекарства.

Теперь известному московскому адвокату Олегу Костюкову предстоит выплатить ей почти 2,5 млн рублей. Но признание родства ребёнка и заказчика, а также выплату алиментов суд не удовлетворил. Нина намерена обжаловать это решение.

Как сообщалось ранее, Нина Дмитрушкова оставила себе ребёнка после отказа заказчика. Женщина с мужем решили вырастить девочку Еву как родную дочь. Суррогатной матерью 30-летняя Нина Дмитрушкова стала по жизненным обстоятельствам. Женщина с супругом и четырьмя детьми осталась без крыши над головой. Многодетная мать нашла способ легального и быстрого заработка суррогатное материнство. Первые два раза прошли успешно, а третья попытка обернулась провалом. Нина осталась без денег и с новорождённой девочкой. В 2014 году заказчиком ребёнка выступил известный московский адвокат. Нине он объяснил, что его сын умер от рака, но перед смертью у больного мужчины успели взять генетический материал. Сперму заморозили, и теперь отец покойного решил завести внуков с помощью суррогатной матери. Искусственное оплодотворение проходило в московской клинике, после подсадки Нина осталась в столице. На протяжении семи месяцев заказчик исправно оплачивал медикаменты, жильё и зарплату в 20 тысяч рублей. На 27-й неделе был определен пол плода. Оказалось, что Нина вынашивает девочку и заказчик отказался от малышки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!