МИД РФ ждёт официальной реакции Швейцарии на инцидент с бортом кремлёвского пула

МИД РФ ждёт официальной реакции Швейцарии на инцидент с бортом кремлёвского пула

15819

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

Накануне швейцарские истребители с полным боекомплектом приблизились на расстояние около 15 метров к самолёту с российской делегацией.

Официальный представитель российского МИД прокомментировала инцидент, произошедший с самолётом специального лётного отряда "Россия"  в небе над Швейцарией.

— Мы обратили внимание на сообщения журналистов президентского пула, которые направлялись в Лиму для освещения участия российской делегации в саммите АТЭС. У нас сложилось понимание того, что произошло: борт вошёл в воздушное пространство Швейцарии, были подняты истребители, которые сопровождали судно на протяжении какого-то времени. По словам представителей СМИ, подкреплённых видеосъёмкой, они сопровождали самолёт на достаточно опасной с их точки зрения дистанции, — сказала Мария Захарова.

По словам дипломата, посольство в Швейцарии уже направило соответствующий запрос швейцарской стороне.

— Просим разъяснить, что это было и насколько опасными с точки зрения швейцарской стороны являются подобные маневры. Ждём реакции официальных лиц Швейцарии, — добавила она.  

Ранее сообщалось, что РФ направила в Федеральный департамент иностранных дел (ФДИД) Швейцарии ноту, выражающую недоумение по поводу сближения истребителей швейцарских ВВС с самолётом СЛО.

Напомним, вечером 18 ноября истребители ВВС Швейцарии, оснащённые полным боекомплектом, подошли на опасно близкое расстояние к российскому лайнеру Ил-96, перевозившему высокопоставленных чиновников и журналистов президентского пула из Москвы в столицу Перу на саммит АТЭС.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!