Кудрин сомневается в факте вымогательства Улюкаевым взятки

Кудрин сомневается в факте вымогательства Улюкаевым взятки

17627

Фото: © РИА Новости

Экс-министр финансов обратил внимание на характер разговора бывшего главы МЭР и руководителя "Роснефти".

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин сомневается в том, что экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев вымогал взятку. Об этом он сказал в программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилёвым на телеканале "Россия-1".

— Мои сомнения в том, что всё так могло быть, связаны с непростой конфигурацией его, Улюкаева, разговора на территории "Роснефти". Вообще-то так не принято, даже представить себе не могу такого, чтобы министр с таким весомым человеком с авторитетом, как Сечин, мог так себя вести, — сказал Кудрин.

Кудрин также считает, что арест Улюкаева не стоит связывать с другой его деятельностью на посту главы Минэкономразвития. Напомним, 18 ноября лидер Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Алексей Улюкаев затягивал решение вопроса о передаче "Чеченнефтехимпрома" в собственность республики.

Алексея Улюкаева задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере — 2 миллиона долларов. 15 ноября его поместили под домашний арест, а глава государства Владимир Путин отправил его в отставку с поста министра экономического развития в связи с утратой доверия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!