Член МОК Каспер: Макларен должен привести реальные доказательства допинга в РФ

Член МОК Каспер: Макларен должен привести реальные доказательства допинга в РФ

8609

Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

По его словам, данные о махинациях с допинг-пробами похожи на сценарий голливудского фильма.

Глава Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) и член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Франко Каспер заявил, что в отчёте Макларена о нарушениях в российском спорте не хватает доказательств и фактов.

— Я хочу увидеть реальные доказательства. Мы не можем с точностью сказать,  правда это или нет. Он должен предоставить доказательства и назвать имена, — заявил Каспер после встречи исполкома WADA.

— Вы знаете, эта история с отверстиями в стене в Сочи звучит для меня, как какой-то голливудский сценарий. У них был ключ от той двери. Неужели спецслужбы настолько глупы, что им требуется просверлить отверстие в стене? Да ладно вам, — добавил глава FIS.

Напомним, заявления бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о допинге в российском спорте легли в основу доклада спецкомиссии WADA под началом Ричарда Макларена. Родченков заявлял в том числе о манипуляциях с пробами российских спортсменов во время Олимпиады в Сочи в 2014 году.

В результате МОК под напором агентства решил применить к россиянам максимально жёсткие меры при допуске к Олимпиаде в Рио.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×