Австралия не продлила визу британцу, сломавшему ноги во время резни в хостеле

Австралия не продлила визу британцу, сломавшему ноги во время резни в хостеле

6174

Фото: Twitter.com

Молодой человек, выпрыгнувший с балкона хостела, где зарезали двух туристов, будет депортирован, поскольку из-за полученных травм не смог закончить работу на ферме, что является необходимостью для продления пребывания в стране.

Британец Крис Портер, выпрыгнувший с балкона во время резни в хостеле в Квинсленде и сломавший лодыжки обеих ног, рассказал, что власти Австралии отказали ему в продлении визы из-за того, что он не может продолжать работу на ферме в связи с полученными травмами. Об этом сообщает Daily Star.

Трагедия произошла в августе этого года «Shelley’s Hostel» в Квинсленде — гражданин Франции Смаил Аяд зарезал туристку из Великобритании, а также ранил ещё одного британца, позднее скончавшегося в больнице. Как сообщают СМИ, во время нападения Аяд выкрикивал  "Аллах Акбар".

По словам 21-летнего Криса, власти требуют, чтобы он покинул страну, поскольку не отработал 88 дней, необходимые для продления визы на следующий год.

Я не виноват в том, что не могу работать, я зависим от обстоятельств. Я поступил в тот вечер так, как считал правильным, сказал британец.

Крис обращался за помощью в Британское консульство, однако его перенаправили в службу, занимающуюся вопросами иммиграции а там для него не стали делать исключений.

— Это просто нелепо, они даже не хотят рассматривать мои обстоятельства, — сетует молодой человек.

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!