Самолёт с журналистами президентского пула приземлился в Перу, опоздав на сутки

Самолёт с журналистами президентского пула приземлился в Перу, опоздав на сутки

5417

Фото: © L!FE

Самолёт Ил-96 с журналистами президентского пула приземлился в столице Перу, опоздав к началу саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества ровно на сутки. По словам корреспондента Лайфа, находившегося на борту лайнера, в аэропорт Лимы воздушное судно прибыло в субботу, 19 ноября, в 23:50 по местному времени (20 ноября, 7:50 мск).

Напомним, Ил-96 из президентского кортежа, на котором летели журналисты пула и высокопоставленные чиновники, приземлился вечером 18 ноября в Лиссабоне на дозаправку, однако из-за поломки двигателя не смог вовремя вылететь

Из Москвы был направлен ещё один самолёт, на котором доставили необходимые для починки запчасти. Поначалу журналистов хотели доставить в Лиму на резервном лайнере, но потом выяснилось, что починка сломавшегося борта займёт меньше времени, чем оформление необходимых документов на новый самолёт.

Причём это была не единственная неприятность, которая приключилась с Ил-96 на пути из Сочи в Лиму. Чуть ранее, во время пролёта над территорией Швейцарии, к лайнеру приблизились два истребителя местных ВВС, которые сопровождали его в течение некоторого времени. В Минобороны Швейцарии назвали этот инцидент стандартной проверкой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!