В Москве открыли памятник Майе Плисецкой

В Москве открыли памятник Майе Плисецкой

6895

В российской столице прошла торжественная церемония открытия памятника балерине Майе Плисецкой. Постамент с примой Большого театра сегодня установили в сквере имени Плисецкой на Большой Дмитровке.— Майя Плисецкая — Это человек, который прославил Россия, русский балет, поднял его на новую ступень и является воплощением и женственности, — заявила зампред Правительства РФ Ольга Голодец.

Памятник, изображающий танцовщицу в роли Кармен, создан заслуженным художником России Виктором Митрошиным. По замыслу автора, он создаёт иллюзию парения скульптуры в воздухе.

— Мне трудно говорить, но всё равно это радость и счастье, видеть родного человека, с которым вместе прожил 57 лет, — сказал композитор Родион Щедрин. — Я выражаю большую благодарность правительству России, художнику и всем, кто в такое непростое время находит возможность для создания подобных памятников.

Как отметил сам художник, показать в бронзе грацию балерины — отнюдь не простая задача. Примечательно, что скульптура была создана на внебюджетные средства и стоила более 20 млн руб. Об этом ранее рассказали в Минкультуры РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!