Порошенко заявил, что впервые за три года украинская экономика показала рост

Порошенко заявил, что впервые за три года украинская экономика показала рост

4826

Фото: © РИА Новости/Михаил Маркив

По словам президента Украины, антикризисные меры "невольно сделали больно миллионам семей" в стране.

В своей поздравительной речи в честь третьей годовщины начала Майдана Пётр Порошенко заявил, что в стране впервые за последние годы начался рост в экономике. Глава Украины отметил, что в этом значительная заслуга Международного валютного фонда, оказавшего поддержу украинскому государству. Но в то же время признал, что фонд "никогда не выписывает сладких лекарств", что в свою очередь невольно принесло боль миллионам семей на Украине.

— За это не грех и извиниться. Но я уверен, что вскоре эффективность принятых мер почувствует всё большее и большее количество людей. Наш экономический организм уже выписан из реанимации и демонстрирует признаки выздоровления. После четырнадцати кварталов падения подряд, которое, кстати, началось ещё за год до революции и войны, экономика наконец восстановила рост, — говорится в обращении Петра Порошенко. 

Украинский президент выразил надежду, что рост экономики продолжится и в ближайшем будущем властям удастся ощутимо повысить зарплаты врачам, учителям и другим бюджетникам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!