Задержан парень, планировавший суицид после гибели псковских "Бонни и Клайда"

Задержан парень, планировавший суицид после гибели псковских "Бонни и Клайда"

1634

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

В Пскове задержан молодой человек, который хотел свести счёты с жизнью после гибели подростков в Стругах Красных. Об этом сегодня сообщили в СУ СК РФ по Псковской области. Как отметили в ведомстве, спасти парня удалось благодаря непрерывному мониторингу переписки пользователей социальных сетей в связи с трагедией, которая произошла 14 ноября 2016 года в посёлке.

Задержанный планировал покончить с собой сегодня, 20 ноября, в день своего рождения. Задача существенно осложнялась тем, что молодой человек не имел постоянного места проживания и активно перемещался по городу.

В операции было задействовано более 200 полицейских, следователей СУ СК и должностных лиц областной администрации. В ночь на 20 ноября, когда юноша направился к месту совершения суицида, он был обнаружен и задержан.

После этого его допросили, и молодой человек признался, что к суицидным намерениям его подтолкнула широко освещаемая в СМИ гибель подростков в посёлке Струги Красные.

Юноша обследован психологом и помещён в психиатрическую больницу, где, как выяснилось, он состоит на специализированном учёте в связи с психическим расстройством. По месту его временного проживания проведены обыски.

Напомним, 15-летние Денис М. и Катя В. заперлись в одном из домов в посёлке Псковской области. Из дома они открыли стрельбу из охотничьего оружия по полицейской машине. Причём всё происходящее транслировали через соцсети. Дети рассказали о сложных взаимоотношениях с родителями и проблемах в семье. Подростки были обнаружены с огнестрельными ранениями во время проведения штурма дома, где они забаррикадировались.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×