Число детей, погибших при обстреле террористами школы в Алеппо, возросло до 10

Число детей, погибших при обстреле террористами школы в Алеппо, возросло до 10

361
Специальный корреспондент Лайфа в Сирии Артур Кебеков побывал в обстрелянной школе и госпитале, куда привезли раненных.

Западные кварталы Алеппо сегодня подверглись мощному ракетному обстрелу со стороны боевиков из окружённого восточного района. По данным военных, огонь вёлся из системы залпового огня "Град". Как сообщил специальный корреспондент Лайфа в Сирии, боевики разместили пусковую установку на крыше одного из жилых домов, чтобы использовать местных жителей в качестве живого щита.  

— Две ракеты попали в гуманитарный университет. Три мины попали в больницу и ракета попала в школу. Погибли как минимум десять детей. Невозможно передать ни картинкой, ни словом, что сейчас испытывают местные жители, потерявшие детей. Мы не смогли всё снять, поскольку передвигаться по Алеппо сейчас очень опасно, — сообщил Артур Кебеков.

Также он отметил, что обстрел может быть связан с приездом спецпосланника ООН в столицу Сирии и его заявлением, что у него нет данных, что боевики группировок "Джебхат ан-нусра"* или "Ахрар аш-Шам"* готовы соблюдать перемирие. И в это же самое время, параллельно трагедии в Алеппо, боевики открыли огонь по Дамаску. Было ранено шесть человек. Две мины упали вблизи российского посольства, но никто из членов дипмиссии не пострадал. 

Напомним, в результата утреннего обстрела боевиками западных кварталов Алеппо одна из ракет попала прямо в класс местной школы, где проходили занятия. Как минимум 10 детей погибли. Также жертвами стали две женщины. Около 59 человек получили различные ранения в ходе обстрелов. 

* Организации запрещены в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!