Косачёв заявил о возможности сотрудничества РФ с международной коалицией в Сирии

Косачёв заявил о возможности сотрудничества РФ с международной коалицией в Сирии

9217

Фото: © РИА Новости/Михаил Алаеддин

Произойти это может в том случае, если Вашингтон будет действительно бороться с терроризмом.

Москва допускает участие в совместной с США международной коалиции в Сирии. Об этом  газете "Известия" рассказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв.

Сенатор подчеркнул, что произойти это может только в том случае, если Вашингтон изменит свои подходы к  урегулированию сирийского кризиса и будет действительно бороться с терроризмом.

– Нам важно понимать, что стратегические цели США в отношении Сирии изменятся, поскольку до сих пор их целью было не столько подавление терроризма, сколько смена режима. Если главной задачей Вашингтона станет подавление терроризма на территории Сирии, то я не вижу никаких проблем с тем, чтобы мы входили в коалицию с США, которая в своих действиях будет руководствоваться исключительно нормами международного права, – заявил Косачёв.

По его словам,  победа Трампа на президентских выборах  даёт надежду на изменение позиций Вашингтона по отношению к Сирии, так как тот ранее  говорил, что США перестанут вмешиваться в дела других государств.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!