Bloomberg узнал о планах Евросоюза продлить санкции против России ещё на полгода

Bloomberg узнал о планах Евросоюза продлить санкции против России ещё на полгода

11252

Фото: flickr.com/Сергей Секачёв

Формальной причиной станет неисполнение минских соглашений, ответственность за которые Брюссель традиционно перекладывает на Москву.

Очередной срок антироссийских санкций истекает 31 января 2017 года, однако, по данным источников Bloomberg, их судьба уже предрешена. По информации издания, саммит Украина — ЕС, который состоится в Брюсселе 24 ноября, завершится принятием документа о продлении ограничительных мер в отношении России ещё на полгода. Формальной причиной станет неисполнение минских соглашений, ответственность за которые Брюссель традиционно перекладывает на Москву. 

Таким образом, как подчёркивает Bloomberg, Евросоюз докажет свою приверженность пролонгации давления на Москву, несмотря на очевидную поддержку России со стороны избранного президента США Дональда Трампа. Европейские чиновники якобы стремятся показать Вашингтону, что даже Белый дом не в силах переменить их планы. 

— Нерешительность Европы по поводу продления экономических санкций против России в сочетании с тем, что избранный президент США подумывает о потеплении отношений с Кремлём, — вкупе это должно означать конец наказанию за российское вторжение на Украину, не так ли? Нет, не так, говорят инсайдеры из Евросоюза, — утверждает аналитик издания Джонатан Стернс.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!