После суицида "псковских Бонни и Клайда" реформируют службы школьных психологов

После суицида "псковских Бонни и Клайда" реформируют службы школьных психологов

7080

Фото: соцсети

По мнению вице-премьера, сейчас эти социальные работники не замечают "скрытого неблагополучия" учеников.

После трагического случая в Псковской области, где двое школьников сбежали от родителей, обстреляли полицейских, а затем застрелились, в России будет реформирована служба школьных психологов. Об этом заявил вице-премьер Ольга Голодец.

— Прежде всего (даны поручения. — Прим. ред.) для проработки всей психологической службы, которая существует в поддержку наших школьников. Этот случай показывает, что эту службу необходимо реорганизовать и усилить в ней профессиональное начало. К сожалению, то есть дети, которые попадают в такие сложные ситуации, они не попадают в поле зрения так называемых психологов, — сказала зампред правительства.

По её словам, проблемой изменения работы психологов сейчас занимаются в институте Сербского. Вице-премьер признала, что сейчас в школах занимаются проблемами детей из неблагополучных семей, мало уделяя внимание скрытому неблагополучию. К примеру, тем семьям, где ученикам не хватает внимания родителей. 

Напомним, 14 ноября в посёлке Струги Красные под Псковом 15-летние открыли огонь по полиции. Они скрывались от родителей в доме, где у отчима девушки хранилось оружие. Вскоре подростки покончили с собой.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×