Экс-глава УНА-УНСО: Третьего Майдана на Украине не будет

Экс-глава УНА-УНСО: Третьего Майдана на Украине не будет

10553
По мнению Эдуарда Коваленко, Пётр Порошенко подавит любые протестные выступления, чтобы сохранить свою власть.

Бывший руководитель движения украинских националистов УНА-УНСО*, а ныне глава политической партии СПАС считает, что больше Майдан на Украине не состоится. Как рассказал Лайфу политик, для организации протестного движения мало лишь недовольства людей, необходимо управление и большое финансирование. Кроме того, в отличии от бывшего президента Украины Виктора Януковича, Пётр Порошенко не будет церемониться с митингующими. 

— По большому счёту, Петя Порошенко на месте Януковича задушил бы на самом взлёте этот майдан второй, причём очень жестоко: половина бы сидела в тюрьме, а половину бы просто убили. Что касается третьего Майдана, тут совсем другая ситуация. Проблема у Порошенко и его шайки — они будут биться до последней капли крови, бежать им некуда. На Западе их не примут, и на востоке тоже, — рассуждает Эдуард Коваленко.

Политик предполагает, что протестные выступления в стране будут хаотичными, но это же их главная опасность. Потому что они могут перерасти в восстания, а уже это может привести к полноценной гражданской войне на Украине.

— Эти восстания могут превратиться в гражданскую войну, которая разорвёт нас на части: подключаться румыны, поляки, турки и все остальные. Они будут тут как тут. Каждый захочет отхватить свой кусок. И желающие на Украине найдутся, которые лягут и под румынов, и под венгров, и под турков, поляков и подо всех, — подчеркнул Коваленко.

Напомним, ранее политик поделился мнением, почему в начале 2014 года на Украине победил Евромайдан, а не Антимайдан.

* Организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×