Украине предсказали тяжёлые времена без долгожданного транша МВФ

Украине предсказали тяжёлые времена без долгожданного транша МВФ

6661

Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

Фонд обещал выделить стране миллиард долларов на четыре года, но Киев ещё не выполнил необходимые для этого условия.

Властям Украине придётся непросто в поддержании бюджета, если Международный валютный фонд не перечислит обещанный транш. Такое мнение выразил доцент кафедры гуманитарных дисциплин Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС при президенте России Сергей Беспалов.

— Даже бюджет на последние месяцы этого года непонятно как свести, а тем более на следующий год. А суммы траншей довольно значительны для украинской экономики. Характерно то, что они уже сейчас заговорили о том, что, возможно, этого транша не будет, — сказал он в интервью "Ленте.ру".

По мнению Беспалова, без помощи МВФ правительству Украины придётся сокращать расходы и брать кредиты у Нацбанка. А это может привести к очередной волне обесценивания гривны и инфляции.

— Украинцам не раз предсказывали тяжёлую жизнь, и дважды они через неё проходили. Чтобы каким-то образом пополнить бюджет, власти вынуждены будут пойти на повышение тарифов ЖКХ. Но всё равно в расчёты бюджета закладывалась поддержка со стороны МВФ, — добавил сотрудник Института общественных наук.

Напомним, в начале ноября Нацбанк Украины предупредил, что страна может лишиться транша МВФ из-за затягивания  реформ со стороны Верховной рады.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!