Правозащитник Чемерис: Можно не верить в революцию на Украине, но она произойдёт

Правозащитник Чемерис: Можно не верить в революцию на Украине, но она произойдёт

1899

Фото: © РИА Новости/Андрей Стенин

По его мнению, во главе страны должны стоять молодые политики, готовые к реформированию нынешней госсистемы.

В революцию на Украине можно верить или не верить, но рано или поздно она произойдёт. Об этом в разговоре с журналистами заявил украинский общественный и политический деятель Владимир Чемерис.

— Революция — это объективный процесс. Можно в неё верить или не верить, но она состоится рано или поздно. Это будет не третий, а, наверное, уже пятый, если не больше. В своё время, когда прекратилась акция "Украина без Кучмы", мы понимали, что людей, которые вышли на улицу, вывело не столько убийство Георгия Гонгадзе, сколько социальные причины. И, поскольку тогда впервые мы выдвинули лозунг изменения системы социальных, экономических и политических отношений, поняли, что система не изменилась, — сказал он.

По словам Чемериса, было понятно, что социальное противоречие никуда не делось. Оно, по мнению правозащитника, рано или поздно снова вытолкнет людей на улицу.

— Сейчас, через три года после последнего Майдана, мы снова увидели, что система большого капитализма никуда не делась, система подавления гражданских прав никуда не делась. Это значит, что с неизбежностью люди снова выйдут на улицу, так как я не вижу при существующей власти никакого желания учесть интересы других социальных групп, кроме своих собственных и олигархов, — добавил он.

В продолжительном интервью правозащитник подчёркивает, что на Украине ещё не было полноценных революций, так как с приходом новых людей не менялась система управления страной и, по сути, всё оставалось по-старому. 

— Мы прекрасно понимаем, что есть очень большое количество оружия, и мы знаем тех, кто готов это оружие использовать, в первую очередь против людей, которые вышли требовать своих прав. Мы все прекрасно понимаем, что будет кровь. Но всё так не может продолжаться долго. Люди не смогут и не захотят терпеть это очень долго, — заключил он.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!