В Липецке священника приговорили к трём годам колонии

В Липецке священника приговорили к трём годам колонии

658

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Вячеслава Копытина лишили свободы за угрозы убийством, побои и изнасилования. Уголовное дело состоит из шести томов.

Липецкий священник Вячеслав Копытин приговорён к трём годам лишения свободы за изнасилование и угрозы убийством. Об этом сообщила пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Липецкой области Юля Муратова.

— Октябрьским районным судом Липецка вынесен обвинительный приговор по уголовному делу священника, он обвинялся угрозе убийством, побоях, изнасиловании. По части 1 статьи 131 УК РФ "Изнасилование" священник признан виновным с лишением свободы на три года в колонии общего режима. По части 1 статьи 119 УК РФ — "Угроза убийством" — назначено наказание в виде обязательных работ на 480 часов, но он освобождён от него за истечением срока давности. По другому эпизоду преступления, предусмотренного ст. 119 ч. 1 УК РФ, вынесено постановление о прекращении уголовного преследования и признании за подсудимым права на реабилитацию. Ещё священник выплатит компенсацию в размере 300 тыс. рублей одной из потерпевших и 50 тыс. рублей — другой, — рассказала Муратова.

Напомним, о преступлениях настоятеля храма Ильи Пророка в селе Юрском Воловского района Липецкой области в следственные органы заявила 31-летняя местная жительница, знакомая обвиняемого.

Следствие установило, что Копытин неоднократно угрожал её убить. Он несколько раз угрожал женщине ножом и пистолетом. В мае 2015 года священник приехал в гости к другой знакомой. Когда дети женщины уснули, он избил и изнасиловал жертву.

После задержания Копытин отказался от дачи показаний, но были допрошены более 20 свидетелей, в том числе дети. Уголовное дело состоит из шести томов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!