Жена Виктора Бута надеется на сдвиг в его деле после прихода Трампа к власти

Жена Виктора Бута надеется на сдвиг в его деле после прихода Трампа к власти

2574

Фото: ©REUTERS

По её словам, ходатайство защиты о пересмотре дела, отклонённое сегодня, было последним шансом изменить ситуацию юридическим путём.

Семья Виктора Бута и его защита рассчитывают, что с вступлением в должность президента США Дональда Трампа в отношениях России и Соединённых Штатов произойдёт сдвиг. А уже благодаря этому, возможно, появится шанс перевести заключённого в Россию. Об этом Лайфу заявила супруга Виктора Бута Алла.

— Понятно, что со старой администрацией такой вопрос невозможно было обсуждать. Мы бы хотели иметь дело с новой администрацией, если заверения господина Трампа в его предвыборной кампании получат под собой какие-то реальные действия в отношении урегулирования ситуации с Российской Федерацией, — сказала она.

— Конечно, мы рассчитываем на какое-то потепление отношений, на то, что, по крайней мере, с нашей стороны, будет просьба о том, чтобы российских заключённых передали в Россию, и она будет услышана, — добавила жена Бута.

Она призналась, что изначально не рассчитывала, что апелляционный суд в Нью-Йорке по ходатайству защиты Бута отправит его дело на пересмотр. По словам Аллы, это был последний шанс изменить ситуацию юридическим методом.

Напомним, Бута задержали в 2008 году в Бангкоке по просьбе США. В Америке его обвинили в поставках оружия колумбийским повстанцам. Виктора Бута перевезли в США в 2010 году, он был приговорён к 25 годам тюрьмы. С 2012 года по октябрь 2016-го он находился в особом изоляторе. Адвокаты считают, что год содержания там можно приравнять к пяти годам обычного заключения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!