Адвокат: Бут не решил, просить ли Трампа о его передаче в Россию

Адвокат: Бут не решил, просить ли Трампа о его передаче в Россию

3097

Фото: ©REUTERS

Ранее Алла Бут сообщила, что семья надеется на положительное решение от новой администрации президента США.

Россиянин Виктор Бут, который уже несколько лет отбывает наказание в американской тюрьме по обвинению в торговле оружием, пока не решил, будет ли просить нового президента Дональда Трампа перевести его в Россию. Об этом Лайфу рассказал адвокат Бута Алексей Тарасов.

— За своего клиента не могу говорить, согласен ли он на этот шаг. Обсудим с Виктором в ближайшее время дальнейшую стратегию – когда лучше и что лучше сделать, следует ли этот механизм запускать сейчас, или следует ли это сделать с приходом новой администрации, — отметил юрист.

По его мнению, решение будет принято в ближайшее время, и защита приступит к действию. Ранее такую возможность допускала супруга Виктора Бута Алла.

Напомним, Бута задержали в 2008 году в Бангкоке по просьбе США. В Америке его обвинили в поставках оружия колумбийским повстанцам. Виктора Бута перевезли в США в 2010 году, он был приговорён к 25 годам тюрьмы. С 2012 года по октябрь 2016-го он находился в особом изоляторе. Адвокаты считают, что год содержания там можно приравнять к пяти годам обычного заключения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!