Сноуден заявил, что Трамп для него — "всего лишь президент"

Сноуден заявил, что Трамп для него — "всего лишь президент"

4829

Фото: © REUTERS/Glenn Greenwald/Laura Poitras

Экс-сотрудник Центрального разведывательного управления США заявил, что не следует переоценивать значимость нового американского лидера.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден считает важной, но не выдающейся фигуру Дональда Трампа, заявив, что тот – "всего лишь президент".

Да, это важная должность. Но он один из многих, — заявил Сноуден в ходе интернет-конференции во вторник.

По его словам, ему не доставляет беспокойства действия и заявления нового шефа ЦРУ Майка Помпео. Впрочем, считает Сноуден, руководитель разведывательного управления может попытаться использовать его фигуру для того, чтобы доказать, как необходимо карать диссидентов.

Если меня собьёт автобус или дрон, если я выпаду из вертолёта, то это не будет означать многого. В том, что я уже сделал, я уверен, заметил Сноуден.

В 2013 году Эдвард Сноуден опубликовал секретные документы американских и британских спецслужб, в которых сообщил о прослушках представителей ряда стран и международных организаций. Россия предоставила ему убежище на своей территории.

После президентских выборов в США Сноуден заявил, что было бы сумасшествием считать, что Трамп и его российский коллега Владимир Путин не заключат сделку, в результате которой экс-сотрудника ЦРУ экстрадировали бы в Соединённые Штаты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!