МЭР готовит поправки об усилении ответственности чиновников в госкомпаниях

МЭР готовит поправки об усилении ответственности чиновников в госкомпаниях

567

Фото: Twitter

На представителей в компаниях с участием государства при выявлении нарушений будут налагаться штрафы, за которыми может последовать дисквалификация.

Государственные представители в советах директоров и набсоветах компаний с госучастием будут подвергаться штрафам, если их уличат в том, что они действуют ненадлежащим образом. Об этом во вторник со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития РФ пишут "Известия".

Издание сообщает, что ведомство готовит поправки в КоАП в части установления ответственности представителей интересов РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей. Изменения призваны устранить пробелы в законодательстве, связанные с отсутствием на данный момент такой ответственности.

Стимулом к разработке законопроекта послужили случаи, когда представители государства, обязанные придерживаться директивы, чётко прописывающей, по какому вопросу и как голосовать, голосовали иначе. Об этом "Известиям" заявил глава совета директоров МДМ Банка и независимый директор в совете директоров "Роснефти" Олег Вьюгин.

В случае принятия документа на чиновников за такие проступки будет налагаться штраф пять тысяч рублей. Повторное нарушение повлечёт штраф 15 тысяч рублей либо дисквалификацию от года до трёх, сообщил изданию официальный представитель Минэкономразвития.

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!