В Башкирии неизвестный меценат подарил дом матери 5 детей, потерявшей мужа

В Башкирии неизвестный меценат подарил дом матери 5 детей, потерявшей мужа

3469
Алёна Губеева с маленькими детьми заселилась в тёплый и просторный дом, подаренный ей неравнодушным благодетелем.

Благодетель подарил частный дом многодетной семье из Башкирии, потерявшей единственного кормильца. При этом сам мужчина, оплативший новое жилье для Алёны Губеевой и её пятерых детей, пожелал остаться неизвестным. Имя своё он так и не назвал.

— Хороший, благородный человек, простой, обыкновенный, как все мы, — говорит Алёна Губеева о меценате. Одноэтажный домик площадью в 44 квадратных метра оказался настоящим спасением для семьи, едва сводившей концы с концами. Дом, говорит Алёна, может, и не новенький, зато большой и тёплый, а про тайного мецената добавляет, что будет благодарна ему всю жизнь.

Весной этого года, рассказывает Губеева, её муж, с которым они прожили 10 лет, разбился в аварии. Семья потеряла своего кормильца, жизнь для Алёны и пятерых детишек в одну секунду изменилась. Женщина осталась без средств к существованию, занимала продукты в местных магазинчиках, не знала, как прожить дальше и растить детей. На одном детском пособии долго не протянешь, а  помещение, в котором она ютилась с детьми,  и домом-то было сложно назвать: продувало со всех сторон.

— Все эти полгода, как не стало мужа, всё тащила на себе, тяжело было, сейчас ощущается поддержка, не только тех, кто помогал. Как мой сын сказал: "Мам, мы теперь не одни, теперь у нас много друзей и даже родных", — делится Алёна.

Сейчас женщина уже перевезла вещи в новый дом, где наконец-то всей семье можно без труда помыться и приготовить еду. Во дворе есть баня, сарай для живности и преданный пёс Мухтар, ставший ещё одним членом семьи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!