NYT обвинила Трампа в продвижении бизнес-интересов за рубежом

NYT обвинила Трампа в продвижении бизнес-интересов за рубежом

3640

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

По сообщению издания, избранный президент США хотел убедить лидера партии независимости Великобритании выступить против строительства ветряных электростанций в Абердиншире.

Дональд Трамп пытался убедить бывшего лидера партии независимости Великобритании (UKIP) Найджела Фараджа выступить против строительства ветряных электростанций в шотландской области Абердиншир. Об этом пишет NYT.

По сообщению издания, встреча Трампа и Фараджа состоялась уже после президентских выборов. Избранный президент был уверен, что строительство электростанций на шельфе Северного моря испортит пейзаж вблизи его гольф-курорта вокруг усадьбы, расположенной в деревне Балмеди.

Келлиан Конуэй, которая была главой избирательного штаба республиканца, заявляла, что республиканец принял Фараджа в своем небоскрёбе Trump Tower на Манхэттене 12 ноября. Конуэй указывала, что встреча была "очень продуктивной". Других подробностей она не сообщила.

Издание напоминает, что в прошлом Трамп через британский суд неоднократно пытался добиться отмены планов строительства электростанций, но потерпел поражение. Республиканец и его родственники обращались и к другим иностранным политикам с деловыми предложениями после победы Трампа на выборах.

Фарадж в начале июля принял решение уйти в отставку с поста лидера UKIP. Возглавляемая им партия вела активную агитацию среди населения страны в поддержку Брексита. 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!