В России прошли успешные испытания новой ракеты для "ядерного поезда"

В России прошли успешные испытания новой ракеты для "ядерного поезда"

12535

Фото: wikimedia/George Shuklin

По предварительной информации, межконтинентальная ракета "Ярс" была запущена с железнодорожного полотна под Архангельском.

В России прошли первые бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты типа "Ярс", которая разрабатывается для боевого железнодорожного комплекса "Баргузин". Об этом сообщил консультант командующего РВСН генерал-полковник Виктор Есин в интервью порталу Defence.ru

— Результат, как говорят, "приемлемый", то есть задачи, которые ставились перед испытанием, были решены. Ракета подтвердила способность стартовать с железнодорожной платформы, — рассказал Виктор Есин.

По его данным, разработка боевого железнодорожного комплекса идёт по графику, однако окончательные сроки разработки будут зависеть от новой госпрограммы вооружений, которая будет готова лишь к середине 2017 года.

— Развитие железнодорожного комплекса зависит от целой совокупности факторов. Тут должны быть учтены и другие компоненты "ядерной триады". Всё это и будет увязано в новой госпрограмме, которая начнёт действовать с 2018 года. Так что сейчас говорить что-либо однозначное было бы преждевременным, — отметил Есин.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!